Existen dos opciones para cargar folios en Facto, la mas sencilla es realizarlo mediante el botón "Obtener folios automáticamente desde el S.I.I" que se encuentra en el modulo de "Administración" seguido de "Timbraje CAF"

La otra opción es hacerlo manualmente desde el S.I.I. Se debe ingresar a www.sii.cl donde seleccionamos la opción "Factura Electrónica"

Luego se ingresa al ambiente de producción (botón azul "Ingresar al Sistema de Facturación Propio o de Mercado"), este no debe confundirse con el ambiente de certificación y prueba, ya que los folios de certificación no sirven para emitir facturas reales, son solo para el proceso de certificación:

Posteriormente vamos a la opción "Solicitar timbraje electrónico":

Ingresamos el RUT de la empresa y elegimos el tipo de documento a descargar:

Luego seleccionamos la cantidad de folios a timbrar:

Y descargamos el archivo de folios CAF al computador:

Además de subir estos folios a Facto, es importante guardarlos en un lugar seguro a modo de respaldo.

Ahora para cargar los folios en Facto, vamos a la opción Administración -> Timbraje CAF:

En esta opción aparece una ventana en que se muestran los archivos de folios CAF ya cargados en el sistema, donde además se indica si estos son de certificación o de producción (los primeros son los utilizados en la certificación con el S.I.I. y los de producción son los requeridos para emitir documentos tributarios reales):

Luego si presionamos el botón "Agregar Folios CAF", esto nos mostrará una ventana para cargar los folios desde el archivo que descargamos a nuestro computador:

Con el botón "Examinar" buscamos en nuestro computador la ubicación del archivo XML con los folios CAF y lo subimos, luego mostrandonos una confirmación de haberse subido:

Los folios subidos se mostrarán en la lista junto a los folios que ya estaban cargados anteriormente.

Importante: en Facto solo es posible cargar los folios al sistema, una vez cargados, no es posible descargarlos de vuelta, por lo que es altamente recomendable respaldarlos en otro lugar.