PROBLEMA:

Al enviar los documentos al S.I.I. son rechazados, en el email de respuesta del S.I.I. se indica "(CAF-3-516) IDK no corresponde al ambiente: [100] CAF - IDK enviado es de certificación"

DIAGNÓSTICO:

Se cargaron timbrajes electrónicos de certificación en el ambiente de facturas reales, por lo que las folios son inválidos. Los folios de certificación no pueden usarse para firmar una factura real.

SOLUCIÓN:

Debes ingresar a Facto, a la opción Administración >> Timbraje CAF y eliminar los folios de certificación que se hubiesen cargado por error y cargar los folios de producción.

y presionar el botón BORRAR en los folios erroneos.

Si tienes dudas respecto a cómo obtener folios en el SII, puedes revisar en el manual de Facto aquí: https://www.facto.cl/manuales/manual-para-usuarios/1/es/topic/como-cargar-folios-caf