Problema
Solución
El RUT asociado al certificado no tiene permiso para enviar documentos
Debe ingresar al sitio web www.sii.cl y en el menú de facturación electrónica, en la opción de "Solución de facturación electrónica de mercado", asegúrese de dar los permisos al RUT que está asociado al certificado digital
Archivo no aceptado por el S.I.I. - No cumple tamaño mínimo o máximo
El documento electrónico tiene muy poca o demasiada información
Archivo no aceptado por S.I.I. - Archivo enviado incompleto
Error en el envío, vuelva a intentar enviarlo
Archivo no aceptado por S.I.I. - Autentificación rechazada por el S.I.I. Revise RUT de su certificado digital
El RUT identificado en su certificado digital no es correcto, su certificado está vencido, o su clave es incorrecta
Archivo no aceptado por S.I.I. - Empresa no autorizada a enviar archivos
Su empresa no está autorizada para realizar envíos. Asegúrese que su empresa ha recibido la autorización para emitir documentos tributarios electrónicos. Compruebe que el RUT de su empresa ha sido correctamente ingresado en Facto, en la opción Administración -> Datos de empresa
Archivo no aceptado por S.I.I. - Schema XML inválido
Error en la generación del documento tributario. Revise que no haya usado caracteres especiales no admitidos como <, >, &, #, o similares dentro de su documento.
Archivo no aceptado por S.I.I. - Firma de documento inválida
Error en la generación del documento tributario. Revise que no haya usado caracteres especiales no admitidos como <, >, &, #, o similares dentro de su documento.
Archivo no aceptado por S.I.I. - Sistema del S.I.I. bloqueado
Es un error en los servidores del S.I.I., espere unos momentos antes de reintentar enviar el documento, o comuníquese con la mesa de ayuda del S.I.I.
Archivo no aceptado por S.I.I. - Error interno de procesamiento del S.I.I.
Es un error en los servidores del S.I.I., espere unos momentos antes de reintentar enviar el documento, o comuníquese con la mesa de ayuda del S.I.I.