Para generar los libros de compras y ventas, utilizamos la opción Facturación -> Libros contables -> Libros de Compras/Ventas

Luego seleccionamos el mes y año (que por defecto estarán en el mes y año actuales), además del centro de costo deseado (donde por defecto estarán incluidos todos) y el libro que deseamos obtener (compras o ventas), luego presionando el botón "Buscar" se actualizará la lista de los documentos que corresponden a las opciones ingresadas:

Luego existe la opción de descargar el libro en formato XML, para enviarlo al S.I.I, o también podemos exportarlo a un archivo de Excel. Para enviar el libro descargado en formato XML al S.I.I., debemos ingresar al sitio web www.sii.cl y enviarlo en las opciones de Factura Electrónica (recuerde ingresar por la opción "Ingresar al Sistema de Facturación Propio o de Mercado", no la de certificación y pruebas).